首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

高风险地区来(返)惠人员集中隔离14天

发布时间:2021-09-24 10:06:23 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,惠州市防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室下发《关于做好国内其他发生新冠肺炎疫情省份来(返)惠人员健康管理工作的通知》(以下简称“《通知》”)。《通知》明确我市对国内其他发生新冠肺炎本土疫情省份来(返)惠人员的健康管理措施。

  《通知》指出,近14天内有高风险地区所在县(区)旅居史来(返) 惠人员须开展14天集中隔离,第1、4、7、14天各检测一次核酸,第14天双采双检;近14天内有高风险地区所在地市其他县(区)来(返)惠人员严格开展14天居家健康监测,并采取“三天两检”措施。

  近14天内有中风险地区所在县(区)旅居史来(返)惠人员开展14天居家隔离,第1、4、7、14天各检测一次核酸,第14天双采双检,居家隔离期间单人单间居住,不能外出,同住人员不能外出,不具备居家隔离条件人员进行集中隔离;近14天内有中风险地区所在地市其他县(区)旅居史来返(惠)人员开展“四个一”健康管理和14天自我健康监测(对出现本地病例但尚未调整风险等级的地市,参照中风险地区所在地市防控政策管理)。

  针对近14天内有发生本土疫情所在省份其他地市旅居史来(返)惠人员,《通知》明确需持48小时核酸检测阴性证明。针对其他未发生本土疫情省份来(返)惠人员抵惠后,《通知》建议进行一次核酸检测。疫情防控措施将根据疫情发展形势适时调整。

 (记者张斐)