首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

市领导现场督办中央生态环保督察组交办案件

发布时间:2021-09-02 09:45:33 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日下午,副市长林洪带队到惠城区小金口街道金鸡村实地查看了解群众投诉反映的生态环境问题,对中央第四生态环境保护督察组交办的信访举报件进行现场督办。

  8月31日,我市接到中央第四生态环境保护督察组交办的信访举报件,反映在惠城区小金河大道与金泉路交界处有非法倾倒生活垃圾和建筑垃圾现象,造成生态环境问题,小金口街道金鸡村村民生活受到影响。

  详细了解现场情况后,林洪强调要端正思想态度,高度重视群众反映的生态环境问题,不回避、不遮掩,全面细致核查清楚情况;要坚持问题导向,立行立改、边督边改,抓紧对发现的倾倒垃圾进行全面清理,依规妥善处理处置;严厉打击非法倾倒行为,迅速组织立案查处,对相关责任人员依规依纪依法追责问责;坚持举一反三,全面排查周边环境问题,特别是对垃圾旁有异味的废弃河道制定环境整治提升方案,压实责任,以实实在在的整改成效和环境质量的持续改善回应群众关切,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

  市公安局、市城管执法局、市生态环境局、惠城区政府及有关部门负责同志参加现场办案。

 (记者冯丽均)