首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

我市举行新冠肺炎本地疫情应急处置综合演练

发布时间:2021-09-01 10:07:58 来源:惠州日报
浏览字号:

  为检验我市应急处置机制,及时堵住漏洞,进一步提高新冠肺炎疫情本地应急处置水平,昨日下午,我市举行2021年新冠肺炎本地疫情应急处置综合演练。市委常委、副市长林飞鸣,副市长陈高燕参加活动。

  此次演练在惠城区水北新村举行。演练活动模拟我市因境外输入新冠病毒变异株引起本土疫情,通过以演代练,开展一次全流程、全要素的综合性应急处置演练,检验我市在流行病学调查、病例转运、社会防控、大规模人群核酸筛查等方面的准备情况;检验相关人员、物资、场所等准备情况。

  整个演练过程井然有序,所有人员都严格按照演练方案履行职责,各参与演练部门分工明确、反应迅速,使演练达到了预期效果。

  林飞鸣提出,要通过此次应急演练,做到“举一反三、查漏补缺”,认真梳理疫情防控工作中人员准备、应急物资准备、流行病学调查、密切接触者管理、隔离场所准备、重点人群摸排、防控区域管制、大规模核酸检测等关键流程和重点环节,及时发现问题,堵塞防控漏洞,完善应急处置机制,提升应急处置能力。

(记者张斐 通讯员周鑫)