首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

抢抓机遇集中力量推动惠州高质量跨越式发展

发布时间:2021-02-26 10:28:41 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日上午,市委副书记、市长刘吉参加市委十一届十一次全会分组讨论时强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委、省政府的部署要求,在市委的正确领导下,抢抓机遇、乘势而上,奋力建设更加幸福国内一流城市,为广东打造新发展格局战略支点作出惠州更大贡献。市领导钟伟宁、陈高燕、黄晓霞参加讨论。

  分组讨论中,与会人员围绕市委全会报告踊跃发言。刘吉认真倾听,仔细记录,并不时与大家互动交流。刘吉说,市委全会报告深刻把握党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委十二届十三次全会部署要求,对下一步工作作了系统全面部署,尤其是把融入“双区”建设摆在重要突出位置,为惠州发展明确了新思路、新要求。报告站位高、视野广,理论性和操作性都很强,有很好的指导意义,大家要深入学习领会,抓好贯彻落实。

  刘吉强调,今年是“十四五”开局之年,是构建新发展格局的起步之年,做好今年的经济工作至关重要。一要紧跟中央要求。要旗帜鲜明讲政治,把思想和行动统一到党中央对经济工作的科学判断上来,准确把握新发展阶段重要特征,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,加快转到以国内大循环为主的“双循环”上来,抢抓“双区”建设重大机遇,着力锻长板、提质量,打造出惠州的核心竞争力,推动惠州实现高质量跨越式发展。二要攻坚克难。面对新形势、新要求、新任务,要进一步解放思想、实事求是、迎难而上,切实解决发展面临的困难和问题,不断增强经济发展的韧性和活力,以高质量发展为“十四五”开好局、起好步。三要集中力量。各县区要进一步明确目标定位,理清发展思路,坚持集约发展,发挥自身优势,集中精力、集中资源,扎扎实实把一件一件事情办好,在新一轮的竞争中下好先手棋,提升区域综合竞争力。

(记者邱若蓉)