首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

惠州中心城区城市景观亮化工程17个点昨全部亮灯

发布时间:2021-02-02 10:12:09 来源:惠州日报
浏览字号:

  流光溢彩的灯光为水东街增添颜值和气质。(航拍图)记者陈春惠 邓惠婷 通讯员周文媚 冯雪辉 摄


  高榜山上,挂榜阁光芒四射照亮夜空;东江边的朝京门,身披银光恢弘大气;悠悠东江上,惠州大桥流光溢彩;雅致的东江公园里,火树银花不夜天……昨晚,惠州市中心城区城市景观亮化工程全部完工,包括西湖景区、朝京门、挂榜阁在内的17个亮化点全面亮灯,丰富多彩的灯光点亮了惠城的夜,为建设更有品质的幸福惠城添上一件绚丽“夜衣”,使得市区中心区的城市颜值和气质攀升。

  其中,惠城区丰湖书院、惠州宾馆至陈公堤树木、明圣桥、丰渚园连廊、迎仙桥、红花湖等西湖周边,以及挂榜阁(含周边)、金山湖水廊等点亮了市区“两江四岸七桥”景观亮化带;隆生大桥、东江大桥、中信大桥、西枝江桥、金山大桥等灯光绚丽,流光溢彩的亮化景观,提升城市颜值气质,彰显城市独特韵味。

  值得一提的是,全面亮灯期间,市民还可在滨江东路沿线及江对岸欣赏到一场精彩的裸眼3D秀——千年水东灯光秀。千年水东灯光秀通过裸眼三维的视觉特效,运用当代艺术的设计语言将水东历史文化中的核心元素精准映射到建筑立面上,打造一幅充满科技感的水东上江图。

  据记者了解,除了水东街的裸眼3D秀,其余亮化点每天的亮灯时间为18:30~22:30。春节将至,在层次分明、错落有致、流光溢彩的亮化景观中,惠城夜景更为动人,散发出独特的城市韵味,更彰显宜居宜业的城市魅力。不断升级的惠城夜景,增强了城市亮度和活力,营造了欢乐祥和的节日氛围。

(记者陈春惠 邓惠婷 通讯员周文媚 冯雪辉)