首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

军地携手开展“六一”国际儿童节慰问

发布时间:2020-05-30 09:55:06 来源:惠州日报
浏览字号:

  在“六一”国际儿童节即将来临之际,昨日下午,74集团军军长洪江强少将、副政委李振领少将,市委书记、市人大常委会主任李贻伟,副市长陈高燕来到惠城区小金口白石八一希望小学,参加“六一”国际儿童节慰问暨捐赠活动,给孩子们送去节日礼物,并向广大少年儿童致以节日问候,向广大教师和少儿工作者表示崇高敬意。

  白石八一希望小学是74集团军定点帮扶学校,该集团军接续援建学校已有15年。洪江强、李振领、李贻伟、陈高燕等一到学校,就受到了学校师生的热情欢迎,他们微笑着向大家问好。学生代表还给他们系上了鲜艳的红领巾。

  在捐赠仪式上,李振领表示,白石八一希望小学承载着一批又一批官兵拥政爱民的深厚情谊,在军地双方的悉心呵护下教学质量稳步提升,是集团军党委机关投身脱贫攻坚、助学兴教的生动实践,也是惠州双拥共建的特色工程。青少年是祖国的未来和希望。希望老师们进一步加强学生爱国主义教育,点亮知识明灯,弘扬科学精神,言传身教培养更多栋梁之才。同学们要不辜负社会各界的关心和爱护,从小树立远大志向,胸怀理想努力学习,增进国防教育知识,努力向英雄模范学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,实现德智体美劳全面发展。

  受李贻伟委托,陈高燕代表市委、市政府向长期以来关心支持惠州发展的74集团军致以崇高敬意,向社会各界长期以来支持惠州教育事业发展表示衷心感谢。她表示,让孩子们健康、快乐、幸福成长,是党委政府和全社会共同的责任和义务。希望各级各有关部门加强统筹指导,在做好校园常态化疫情防控工作的同时,不断加大教育投入,优化学生学习环境,提升学校教育教学质量,不断提高“学有优教”发展水平,以高质量教育助力惠州建设国内一流城市。

  (记者袁畅 邱若蓉)