首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

第16期“直通车” 将于6月12日发车

发布时间:2020-05-30 09:51:19 来源:惠州日报
浏览字号:

  记者昨日获悉,第16期解决企业困难“直通车”将于6月12日“发车”。

  市政务服务数据管理局近日发布公告称,市委、市政府有关领导拟定于6月12日在市行政服务中心约见存在疑难问题的企业,面对面研究解决企业问题。

  根据公告,有需求的惠州企业可于6月4日前登录“直通车”平台(http://kb.huizhou.gov.cn)进行登记预约,并同步提交需解决问题的基本材料(如有特殊情况,“直通车”平台将提前或延迟关闭,届时以平台公告为准)。

  此外,惠州各县(区)“直通车”平台和接待现场同步开放,企业可根据自身所在区域,登录“直通车”平台自主选择县(区)板块登记预约。

  随着国内新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,惠州复工复产复市扎实推进,生产生活秩序加快恢复,经济社会发展逐步进入正常轨道。市统计局数据显示,1~4月惠州工业投资增长4.9%,基础设施投资增长13.1%,高技术产业投资增长45.9%。

  在此前的解决企业困难“直通车”现场活动中,市有关领导要求职能部门靠前服务,想企业所想,急企业所急,采取精准有效措施,切实解决企业困难,全力支持企业渡过难关,继续帮助企业做大做强。据市政务服务数据管理局统计,前15期活动中,全市通过“直通车”平台受理企业诉求786宗(涉及问题793宗),活动现场共接待企业413家。目前,“直通车”企业诉求整体办结664宗,未办结129宗,整体办结率84%。

  (记者李向英 通讯员杨珂)