首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

用大概率思维应对小概率事件

发布时间:2020-05-30 09:41:19 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日下午,我市全面加强危险化学品安全生产工作动员部署会暨危险化学品安全监管联席电视电话会议召开,市委常委、市政府党组副书记何广延在市主会场参加会议。

  何广延指出,各县(区)、各单位要提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》,坚守安全生产红线,健全安全生产责任体系;要扎实履行职责,全面落实《惠州市关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施方案》的工作任务,加强协调配合和督查督办;要聚焦重点行业,切实加强安全防范工作,突出抓好道路交通、建设施工、消防及汛期安全防范,用大概率思维应对小概率事件,确保不发生群死群伤和社会影响灾害事故。

  何广延强调,安全生产责任重大,一刻也不能松懈。要始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,坚持警钟长鸣、常抓不懈,以更严的标准、更实的措施,有效防范化解各类安全生产风险,为惠州加快建设国内一流城市营造更加安全稳定的环境。

  会上,市应急管理局主要负责人对《惠州市关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施方案》重点内容进行了解读。

  (记者杨熠 通讯员黄清清)