首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

广东股权交易中心惠州分公司开业

发布时间:2020-05-30 09:39:42 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日上午,广东股权交易中心惠州分公司开业揭牌暨首批企业挂牌仪式在我市举行。省地方金融监管局二级巡视员刘凯文,副市长冯起忠参加活动。

  冯起忠在讲话中说,广东股权交易中心是全省重要的金融基础设施平台、中小微企业综合金融服务平台。希望惠州分公司结合惠州企业规模、行业等特点,依托“广东股交+地市经济”模式,为企业提供精准高效完善的挂牌展示、综合融资、股权托管、交易转让、股份制改造等综合服务。各级各部门要做好支持配合工作,引导推动企业到股权交易中心挂牌、融资、交易、股改。

  据悉,广东股权交易中心是我省唯一地方证券交易场所(除深圳外)和区域性股权市场运营机构,企业数量及总体规模居全国区域性股权市场第一,已实现各类融资1171亿元。

  (记者刘炜炜 通讯员卢君坤 蔡锋)