首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

民企和非公人士捐款捐物1.69亿

发布时间:2020-03-27 10:03:37 来源:惠州日报
浏览字号:

  新冠肺炎疫情发生以来,我市广大企业积极奉献爱心,履行社会责任,以实际行动支援疫情防控工作。记者获悉,截至3月16日,全市民营企业、非公人士通过市慈善总会、市红十字会和定向捐赠等方式累计捐款8587.99万元,捐赠物资价值超过8376.19万元,共计约1.69亿元。截至3月20日,全市新的社会阶层人士联合会会员及会员单位累计捐款1733万余元,捐赠药品价值110万元、口罩837770个。

  除了捐款捐物,我市企业还主动调整或者增加生产线,跨界转产或扩产口罩、消毒液、防护服、护目镜等疫情防控物资,如胜宏科技、捷兴集团、华辉信达等公司引进自动化生产线,千方百计多渠道购买原材料,在极短的时间内加班加点量产医疗防疫物资;顺大建科公司研发自动化喷雾型防疫通道,免费提供给惠州产业转移工业园等企业和社区使用;欣旺达电子股份有限公司自主研发“疫情上报管理系统”APP并正式上线推广使用,有效提高疫情防控应急指挥调度效率……

  复工就是稳就业,复产就是稳经济。我市出台《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业共渡难关的十条措施》,从减轻企业税费负担、减轻企业租金负担、加强金融纾困服务等十个方面,精准施策及时帮扶,全力支持企业复工复产,给企业吃下“定心丸”。

  各县(区)也纷纷出台措施,形成合力打出“组合拳”。“惠阳十条”“龙门十条”“大亚湾十条”……一系列暖企政策密集出台,精准有力的服务措施,让企业、重大项目复工复产持续提速,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。


(记者戴建)