首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

世卫组织希望G20在全球抗疫中发挥引领作用

发布时间:2020-03-26 10:29:11 来源:惠州日报
浏览字号:

  据新华社日内瓦3月24日电 在二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会即将召开之际,世界卫生组织负责全民健康覆盖及传染病和非传染性疾病事务的助理总干事任明辉日前接受新华社记者专访时表示,希望G20在全球抗疫中发挥引领作用。

  “从目前情况看,新冠肺炎疫情对绝大多数G20国家都造成了巨大冲击,很多国家累计确诊人数已上万,G20国家累计确诊人数占全球确诊人数80%以上。”任明辉认为,此时举办G20峰会“非常及时”。

  他说,目前全球疫情很严峻,经济衰退几成定局。抗击病毒不是某个国家的事,作壁上观、幸灾乐祸是不可取的。各国应该摒弃偏见,加强合作。

  任明辉说,中国此次有效控制住疫情,在于全国人民团结一心,形成了一个全方位的防疫体系。“中国推出居家隔离措施,同时配备了社区志愿者,保障民众的生活物资来源。中国的经济措施也很快跟上,比如给企业免税,使得很多中小企业得以逐步复工。这些都是非常有效的经验。”