首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

向新时代最可爱的人致敬

发布时间:2020-03-26 10:21:22 来源:惠州日报
浏览字号:

  “谢谢你们,衷心感谢你们!”昨日下午,市委书记、市人大常委会主任李贻伟前往惠东县白盆珠镇集中疗养休整驻地看望慰问支援湖北返惠医疗队,代表市委、市政府和全市人民向新时代最可爱的人表示诚挚的慰问和崇高敬意。市领导刘小军参加看望慰问活动。

  阳春三月的惠州,春暖花开、绿树葱葱。“欢迎你们!我们最可爱的人。”“向惠州支援湖北医疗队致敬!”在白盆珠集中疗养休整驻地,处处洋溢着亲切的问候与感动。正在这里疗养休整的75名医疗队员分别来自我市派出的3批医护人员。他们在疫情最严重、最危急的时刻,响应习近平总书记和党中央的号召,奔赴湖北抗疫最前线,分别参与了武汉2家方舱医院和荆州江陵县医院医疗救助,圆满完成了支援湖北的使命任务,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出了重要贡献。他们是当之无愧的“白衣战士”“最美逆行者”,是真正的英雄,是新时代最可爱的人。

  “看到你们平安归来,心中的‘石头’终于落了地。”望着75名“白衣战士”,李贻伟深情地说,虽然不认识你们每一个人,但我的心情和全市人民一样,时刻惦记着你们、关注着你们,希望你们都平安归来。我们每天都关注着你们在湖北抗疫一线的工作和生活情况,要求有关部门一定要全力做好大家的相关保障工作,把大家的相片放到户外电子屏上,让全市人民都记住你们。

  “这段经历对你们来说,可谓是生与死的考验。”李贻伟说,这次支援湖北,是大家人生中非常珍贵的财富,在为社会做贡献的同时,思想受到了洗礼,也锻炼了自己,就像“炼钢”一样经历高温锻造,人生得到升华,永远铭记于心。希望大家在今后的工作和生活中,保持平常心态,秉承仁心仁术,继续坚定前行。

  “健康和生命永远是第一位,希望大家好好休养休整。”李贻伟说,当前,我市正全力统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,加快构建“2+1”现代产业体系特别是生命健康产业,吸引了一大批优质大企业前来投资兴业,未来大家施展才华的舞台将更加广阔。希望大家在接下来的时间里休息好、调整好、恢复好,将来以更饱满的精神和更昂扬的斗志,积极投身我市医疗卫生事业,为建设国内一流城市勇立新功、再创佳绩。

  李贻伟强调,全市各级各部门要认真贯彻习近平总书记、党中央部署要求,认真落实关心关爱一线医务人员和基层防疫人员的政策措施,大力宣传防疫中涌现的先进典型和感人事迹,持续在全社会营造并形成尊医重卫的良好氛围,让广大一线医务人员切实感受到党和政府的关怀和温暖。

  惠州支援湖北医疗队第三批医疗队领队黄宜志代表返惠医疗队员表示,感谢市委、市政府和全市人民的倾力支持,正是因为有惠州大后方这一坚强后盾,医疗队才能圆满完成支援湖北的使命任务。我们将以更加饱满的精神状态投入到接下来的工作中,继续在救死扶伤的岗位上努力拼搏,为惠州建设国内一流城市贡献医务人员的力量。


(记者袁畅)