首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

社会各界人士和白盆珠群众自发行动关爱援鄂医疗队员

发布时间:2020-03-26 10:20:12 来源:惠州日报
浏览字号:

  送上自家饲养的鸡鸭、一箱箱岩茶、一筐筐新鲜蔬果、一份份特色美食……

  自家饲养的鸡鸭、自家腌制的咸菜、一箱箱岩茶、一筐筐新鲜蔬果、一份份精制糕点、一盒盒护理用品……连日来,在惠州市支援湖北医疗队的休整地门前,惠东县白盆珠镇父老乡亲和各地乡贤纷至沓来,自发为医疗队员们送上食物和生活用品,表达对医疗队员的崇敬之情。


  爱心物品精心准备,赠送方式简洁高效

  “兄弟姐妹们辛苦了,希望你们吃得开心。”3月21日,英雄们回家的第二天,市第一妇幼保健院产一区护士姚惠玲和惠东县白盆珠镇的乡亲们,一起亲手做了客家特色点心萝卜粄给归来的75名英雄送去。队员们直呼“久违的惠州味道,太正宗了!”

  这几天,白盆珠镇横江村委会及村民给医疗队送来了150斤鱼;白马村黄文浩夫妻送来土鸡2只、咸菜10斤、猪肉10斤;双金村村委会及村民送来土鸡3只、鸭2只、青菜80斤。

  3月23日,为了尽量减少对酒店工作的影响,白盆珠镇莲花山助学慈善会联系白盆珠镇政府,在镇政府的牵线搭桥下,集合各方爱心人士,统一时间和地点,以最简洁高效的方式给援鄂英雄送上精心准备的物资。其中,该慈善会副会长赖瑞文赠送茶叶76份、水果6大筐;荣誉副会长刘锦文代表深圳佳田商业连锁管理有限公司赠送茶饮料132份、面包130份;会员杨天送代表惠州市碧水莲山生态茶叶有限公司和雅缘茶馆赠送顶级岩茶100罐、铁罗汉100盒;理事赖锦花代表惠州肌缘生物科技有限公司赠送岩茶75份、洗护套装产品75份。多祝镇蓼塘农场赠送青椒200斤、桔子129箱;惠州意源国际酒店赠送精美糕点100份。

  当天,惠州鹏洋实业国际海产得知抗疫英雄在此休整,特地送来龙虾90只。多种多样的物品堆满了酒店门口,在爱心人士和酒店员工、值班人员的齐心协力下才完成了卸载、清点、交接、装车、搬运等工作。


  医疗队员制作视频感谢社会各界关爱

  在社会各界踊跃捐赠物资的同时,当地有关部门也想方设法解决医疗队员的困难和需求。日前,白盆珠中心小学送去两张乒乓球台和乒乓球拍、羽毛球拍、篮球等一批体育器材,让医疗队员们可以在酒店广场上打羽毛球和乒乓球。

  市第三批支援湖北医疗队队员杨毅告诉记者,每天都有当地乡亲自发为医疗队送来蔬菜、水果和肉,让队员们非常感动。“他们都是把物品放在酒店门外,并不打扰我们,这让我们每天心里都暖暖的。”杨毅说,他们会好好休整,用更高的医技为惠州人民提供更好的医疗服务。据了解,医疗队员们还专门制作了小视频感谢社会各界的关爱。

  “在疫情最严重、最危急时刻,他们奔赴抗疫最前线,直面疫魔。我们要以实际行动致敬最美‘逆行者’,致敬最美的他们——惠州援鄂医疗队。”白盆珠镇相关负责人说。

 

 记者张斐 通讯员林祝连