首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

2020年2月15日惠州市新冠肺炎疫情情况

发布时间:2020-02-15 13:34:51 来源:健康惠州
浏览字号:

    2020年2月15日上午9时,广东省卫生健康委确认惠州市2月14日新增新冠肺炎确诊病例2例。

    截至目前,惠州市累计确诊病例58例,其中:惠城区13例,惠阳区4例,惠东县27例,博罗县5例,大亚湾区5例,仲恺区4例。

    我市累计确诊的病例中,男性28例,女性30例,年龄介于1—85岁之间,现有重症病例3例。168例密切接触者正在接受医学观察。18名确诊病例已治愈出院。

    新增病例情况如下:

    病例57:男,54岁,家住惠州市惠城区,是确诊病例16的家人。1月2日与家人自驾车回湖北老家,1月26日自驾车回惠州,1月27日到达家中后无外出。目前在定点收治医院隔离治疗。

    病例58:男,52岁,家住惠州市惠城区。1月22日回湖北黄冈,停留1天,无外出。1月23日与家人自驾车回惠州。2月11日出现咳嗽,2月14日确诊。目前在定点收治医院隔离治疗。

    疾控部门根据流行病学调查情况,已对涉及的生活场所及活动过的公共区域进行了严格的终末消毒。确诊病例在发病期间曾活动过的小区或场所如下:

    惠城区    

    桥东街道东方威尼斯

    桥东街道东湖九区