首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

工作报告鼓舞人心 “惠州元素”催人奋进

发布时间:2020-01-15 09:43:51 来源:惠州日报
浏览字号:

  “传递广东力量和广东精神。”“听了报告让人倍受鼓舞和鞭策。”……昨日上午,省十三届人大三次会议在广州举行,省政府工作报告引发惠州代表团代表热议。惠州代表团代表纷纷表示,报告总结过去一年工作全面客观,部署今年各项工作科学务实,是一份充满人民情怀的好报告,彰显了广东改革的魄力和时代的担当。大家一致认为,惠州上下应当以更加饱满的精神状态,胸怀理想,脚踏实地,奋力开创国内一流城市建设新局面,为广东以新担当新作为决战决胜全面建成小康社会作出惠州应有的贡献。

  “现场听了省政府工作报告,我跟广大代表一样,倍受鼓舞和鞭策,整个报告充满了人民情怀,彰显了改革的魄力和时代的担当。”省人大代表、惠州立信羊城会计师事务所常务副所长邓中青告诉记者,在经济下行、稳增长压力持续加大的情况下,去年全省新增减税降费超3000亿元。全方位、多维度释放减税降费红利,这些举措极大减轻了企业和居民负担,也激活了市场主体活力,对广东经济发展起到了重要作用。

  省人大代表、广东新峰药业股份有限公司外联总监何玉兰说,省政府工作报告用一组组数据体现了稳增长惠民生,切实有效解决了群众反映强烈的操心事、烦心事和揪心事。

  “传递了广东力量和广东精神。”省人大代表、民建惠州市委会副主委、广东伟伦律师事务所创始合伙人曾学智认为,“坚定自信、团结拼搏、奋勇争先、逐梦前行”精神贯穿省政府工作报告,内容很丰富,成绩也很多,也客观提到了面临的挑战和问题。

  今年省政府工作报告提到引进重大外资项目,四个项目中有两个在惠州。

  “报告特别提到埃克森美孚乙烯项目和中海壳牌三期乙烯项目等重大外资项目顺利推进,这是非常值得骄傲的。”曾学智说,在重大基础设施建设方面还提到惠州机场扩建顺利完成、太平岭核电开工建设以及罗浮山综合旅游开发等等。这些“惠州元素”进一步鼓舞大家加快谋发展,胸怀理想,脚踏实地,奋力开创国内一流城市建设新局面。

  何玉兰表示,省政府工作报告提及推进健康广东建设,促进中医药传承创新发展,争创国家级中医药改革示范区,扩大药品集中采购和使用品种范围,这将有利于进一步推动我市加快打造“2+1”现代产业集群,生命健康产业也将得到更好的发展。

  “罗浮山综合旅游开发也写入了报告。”何玉兰希望我市抢抓机遇,加大力度打造罗浮山旅游名片,进一步擦亮我市中医药和罗浮山品牌。 


特派记者袁畅 邱若蓉