首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

重视企业文化建设留住青年员工

发布时间:2020-01-15 09:41:54 来源:惠州日报
浏览字号:

  省十三届人大三次会议于昨日开幕,出席省政协十二届三次会议的我市省政协委员、列席人员围绕省政府工作报告谈感受,并结合实际为广东发展建言献策。

  民营经济是推动高质量发展的重要主体。省政府工作报告提出,健全支持民营经济改革发展机制。在惠州工作创业的省政协委员、广东程惠投资集团有限公司总经理刘远程今年关注民营企业融资问题。他说,中小民营企业融资难、融资贵已经是个老大难问题,要找准定位,精准发力,打通民营经济政策落地“最后一公里”,多措并举解决中小民营企业融资难问题。

  省政协委员、泰昌玩具(惠州)有限公司董事长王观强从香港到惠州投资30余年。他说,省政府工作报告提出的“加快‘三旧’改造,推动城中村、城边村、村级工业园等可连片开发区域土地依法合规整治入市……”是自己比较关注的内容。王观强表示,在“三旧”改造中,可盘活老旧闲置厂房,使之成为科创、文化产业园区或街区,聚集人才、产业,激活经济发展潜力。

  今年,省政协十二届三次会议邀请了海外华侨华人代表、港澳青年代表、在粤台商代表、外来务工人员代表列席会议,我市有两名外来务工人员代表受邀参会。中建钢构广东有限公司车间班组长胡运成说,第一次参加省两会让他倍感振奋,他最关注报告中提出的加快发展绿色建筑、大力发展技工教育等内容。“这一次我主要抱着学习的心态而来,我将把省两会精神带回去,向同事传递两会上的幸福信号。”

  TCL王牌电器(惠州)有限公司项目工程师汪丹同样是第一次参加省两会。她说,对于企业而言,青年员工能够为企业带来新鲜血液,但现状是很多青年员工在一个岗位或者一家企业待不长久,建议企业不仅关注员工的技能培训,更应认识企业文化建设的重要性,要用企业文化引导教育青年员工成长成才。 


特派记者周觅