首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 县区要闻

惠阳区:设立“惠民基金” 办好惠民微实事

发布时间:2022-05-11 10:47:46 来源:惠州日报
浏览字号:

  惠阳拟在区慈善总会设立“惠民基金”(暂定名)以推进“惠民微实事”工作的开展。这是日前记者从惠阳区慈善总会第二届第三次会员大会获悉的。

  大会当天还选举产生了新一届领导班子。据介绍,惠阳区慈善总会于2007年6月5日正式成立。成立以来,在惠阳区委、区政府的高度重视和关心指导下,在广大热心人士的倾心倾力倾情支持下,积极筹集善款,热心开展慈善救助活动,十五年风雨兼程的足迹,展现出强烈的“为民”情怀,取得了显著成效。

  据了解,“惠民微实事”主要聚焦老幼病残群体,针对低保、五保、残疾人家庭及因病因意外致贫家庭生活中“急、难、愁、盼”的事情,及时为他们解决一些实际困难,不断提升这些困难群众的生活质量。赠人玫瑰,手有余香,区慈善总会各会员一直以来十分支持惠阳的慈善事业。大会现场,区慈善总会副会长叶远军、刘穗现场认捐10万元作为设立“惠民基金”的启动资金,充分发挥慈善总会领导的带头作用,为基金的成功设立奠定基础。

(记者李芳娟)