首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 县区要闻

惠东县:武装巡游 守护平安

发布时间:2022-01-13 10:57:42 来源:惠州日报
浏览字号:

    惠东公安武装巡游。 惠州日报记者蔡伟健 通讯员罗汉波 蔡依男 摄

  惠东公安武装巡游。 记者蔡伟健 通讯员罗汉波 蔡依男 摄


  1月10日,惠东公安隆重举行升警旗仪式,热烈庆祝第二个中国人民警察节,全体民警辅警代表共300余人参加了升旗仪式。

  当天上午10时,队伍在升旗台前集结完毕,全体人员奏唱国歌,用嘹亮的歌声表达对祖国的无限热爱。随后,21名护旗方队队员迈着整齐豪迈的步伐护送警旗入场,在雄壮的《中国人民警察警歌》歌声中,警旗冉冉升起,全体民警辅警整齐列队,面向警旗庄严敬礼,致以崇高敬意。

  升旗仪式后,全体民警辅警面对警旗高举右拳,庄严宣誓。“坚决拥护中国共产党的绝对领导……”铮铮誓言、字字铿锵,充分展现了惠东公安忠实践行习近平总书记重要训词精神,昂首阔步新时代、勇毅护航新征程的信心和决心。

  随后,2022年中国人民警察节惠东公安武装巡游开始,巡游队伍全副武装、警灯闪烁、警旗猎猎,按照既定路线在县城主要道路开展武装巡游。巡游队伍警容严整、队伍威严,展示了惠东警方的昂扬斗志和威武风采,全面护航惠东经济社会高质量发展。

  据介绍,2021年,惠东公安全警动员、全力以赴,坚守一线、冲锋在前,有效维护了惠东社会治安大局平安稳定,得到了惠东县委、县政府和上级公安机关及广大人民群众的高度肯定。今年,惠东公安将以做好重大节假日安保维稳工作、护航惠东抢抓机遇“融湾入圈”和山海统筹发展为主线,锻造“四个铁一般”惠东公安铁军为保证,在新时代新征程上充分展现新气象新作为。

(记者蔡伟健 通讯员罗汉波 蔡依男)