首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 县区要闻

惠城区:强化“市区一体”发展理念 展现“长子”担当竞逐一流

发布时间:2021-12-03 09:41:30 来源:惠州日报
浏览字号:

  12月1日,惠城区召开干部大会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神、中共惠州市第十二次代表大会精神,研究部署惠城区贯彻落实大会精神有关意见。

  会议提出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照市党代会提出的“惠城区要着力提升中心城区能级”“在推动惠州高质量发展、建设更加幸福国内一流城市中走在前列、当好主力军”的要求,心往一处想、劲往一处使,奋力推动惠城更高质量发展。要进一步强化“市区一体”理念,切实承担惠州“长子”的责任担当,把“市区一体”凝聚成为全区干部群众的共识,成为全区开展工作的基本遵循和思想行为习惯,主动思考惠城在全市大局中的角色定位和责任担当,主动服从全市大局,强化换位意识,主动对接、主动作为、勇于担当,切实贯彻落实市委、市政府的决策部署、任务要求。

  会议要求,抓好各项重点工作落实,奋力打造更加幸福一流中心城区。注重标杆引领,坚定不移推进二三产业联动发展,聚焦优势特色推进乡村振兴,在城市的精细化管理上下更大功夫,全面加强党的建设,奋力打造更高质量的实力惠城、更有品质的幸福惠城。

(记者谢菁菁 通讯员惠城融媒)