首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 县区要闻

龙门县:永汉镇奋力创建“国家卫生镇”

发布时间:2021-10-11 11:36:29 来源:惠州日报
浏览字号:

  龙门县永汉镇积极开展爱国卫生运动和城乡环境卫生综合整治。目前该镇正有序推进创建“国家卫生镇”工作,辖区环境卫生管理水平有很大的提高,人居环境面貌有了明显改善。

  国庆期间,永汉镇环卫所组织农村保洁员开展人居环境整治,对卫生死角、牛皮癣等进行全方位清理。与此同时,加强辖区内主干道、内街小巷、市场周边及河道的卫生清洁和整治,10月1日当天共出动45名环卫作业人员,清运垃圾约25.56吨。

  10月1日,永汉镇综合行政执法队对农贸市场及周边区域进行常态化巡查,重点整治占道经营、脏乱差现象,共整治问题约55宗;10月4日,该执法队对街道乱摆乱卖进行整治,规范商户店外乱摆乱放52处,整治流动摊贩占道经营48处,劝阻乱停放小车(摩托车)36辆;10月5日,该执法队共规范商户店外乱摆乱放48处,整治流动摊贩占道经营36处,劝阻乱停放小车(摩托车)23辆。

  国庆期间,为改善群众的交通出行环境,永汉镇创卫办组织工人对城西一路、永麻路部分区域街道两边商住户门前路面进行整治并修复,环境焕然一新。

  清扫道路垃圾、清理卫生死角、清除街头牛皮癣……机关单位工作人员参与环境整治同样不放松。据悉,国庆期间,镇属各部门、机关单位以及志愿者等深入责任“包干区”扎实开展人居环境整治行动,大家利用假期投身到巩固国家卫生城市成果的工作中,通过实实在在的行动影响更多的群体。不少到龙门游玩的游客点赞道:“永汉的环境变美了,街道越来越干净了!”

(记者李春凤)