首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 县区要闻

惠城区:改善人居环境 守护群众健康

发布时间:2021-09-15 09:36:31 来源:惠州日报
浏览字号:

  惠城区江南街道北依东江、东临西湖、坐拥菱湖,青年河贯穿辖区,并且拥有长达15公里的优美江岸滨水景观,青少年宫、丰山、植物园等都属于江南片区。为加快改善人居环境、提升城市品质,江南街道近日大力开展环境卫生整治,助力惠州巩固国家卫生城市建设成果。

  为营造舒适、整洁的生活环境,江南街道组织村(社区)对下角南路、乔芳苑、惠信花园、下角小学周边等地进行环境卫生整治,对暴露垃圾、建筑垃圾、房前屋后杂物、“牛皮癣”等进行清理,清洗垃圾桶和周边地面,消除卫生死角。

  江南综合行政执法队对辖区市容市貌进行整治,8月30日共出动车辆40辆次、人员90余人次,劝阻占道经营23宗、跨门店经营10宗、流动摆卖10宗,清理“牛皮癣”2处、建筑垃圾和跨门店乱堆乱放各1处,检查在建工地4处。

  与此同时,市场监督管理部门重点检查辖区内4个集贸市场的环境卫生状况、摆卖秩序、三防设施、占道经营等情况,重点加强集贸市场疫情防控,严查测温、戴口罩等工作;检查餐饮店、药店疫情防控工作情况。在当日的行动中,出动人员12人次,检查经营户40多户、市场4个、药店5户、餐饮店35户。

  为深入改善环境卫生状况,全力守护群众健康,江南街道组织相关部门加强消杀工作。当日,江南街道除四害消杀队在御景花园小区、南泽裕园等小区装设防蚊闸,设置毒鼠屋2个。对房前屋后、垃圾投放点、下水道管口等区域进行喷药消杀。同时,在垃圾投放点附近投放灭鼠诱饵站,有效控制辖区四害孳生,最大程度预防疾病传播。不断优化改善人居环境,全力为市民营造舒适、整洁的生活空间。

(记者李春凤)