首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 县区要闻

博罗县:全方位消杀消毒 答好春季开学题

发布时间:2021-02-22 11:27:40 来源:惠州日报
浏览字号:

  人勤春来早,奋斗正当时。春节假期过后,博罗县教育系统迅速从“假日模式”切换到“工作模式”,积极筹备春季开学工作,纷纷开展清洁消毒、排查整改安全隐患等工作,做足充分准备迎接新学期。

  2月20日上午,博罗县2021年春季学期开学工作会议召开。会议安排部署2021年教育重点工作及春季学期开学有关工作。县委教育工委委员、县教育局党组成员、主任督学曾文华介绍,各校已纷纷行动起来,开展清洁消毒等,做好学校日常疫情防控工作和开学检查工作。会议要求,要落实排查学校各项安全隐患及整治工作,持续推进平安校园建设;进一步提升教学质量,创新教研形式,坚持听课、评课制度,打造优质校本教研示范点,提高课堂效率、备考效率。

  春季学期开学在即,各校做了哪些准备?记者了解到,筑牢疫情防控防线是当前各校迎接开学的重要部分。为全面做好校园内疫情常态化防控工作,各校纷纷邀请专业消杀人员对校园进行全面消毒消杀,为即将返校的师生构筑起安全屏障。2月19日,在博罗中学佳兆业学校,该校教职工在校园内开展爱国卫生运动,全面清洁校园迎接新学学期,同时邀请消杀人员对学校开展全方位消杀消毒,“净”待学生归来。同样的场景也出现在罗阳第六小学等学校,工作人员对学校门口、校内通道、教室及厨房等场地进行清洁消毒,元气满满迎接新学期到来。

(记者朱丽婷 李燕文 贺小山 通讯员胡蓉 陈雅周)