首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 县区要闻

惠城区:优化教育资源破解“入园贵”

发布时间:2020-09-16 10:07:52 来源:惠州日报
浏览字号:

  惠城区探索学前教育集团化管理,组建6个幼教集团,购买1万多个优质普惠学位,解决公办学位不足问题,集团内中心区民办园保教费每学期将不超5500元。这是我市学前教育改革的一大突破,也是一件令人鼓舞的民生实事。

  优质普惠学位不足,民办幼儿园见风涨价,一些幼儿园每学期学费早已过万,市民感慨“入园贵”“入园难”。政府想民之所想、急民之所急,直击短板锐意改革,以创新举措盘活优化教育资源,推动学前教育朝着普惠方向发展,切实减轻大众家庭教育负担,这一民生实事,值得点赞!值得一提的是,实行集团化管理模式,将有效引导幼儿园规范化发展,促进政策、资金、资源等要素优化融合,从而推动教育品质提升。降费提质,充分体现了政府对教育事业发展的高度重视,以及以人民为中心的发展理念。

  利民之事,丝发必兴。在教育资源紧张的今天兴此利民之事,更具现实意义。不断探索新模式,优化教育资源,加大普惠力度、扩大普惠范围,必会增强市民生活幸福感,促进我市学前教育水平不断提升。

  (凌保康)