首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 县区要闻

博罗县:285万尾鱼苗放流东江

发布时间:2020-05-29 09:59:59 来源:惠州日报
浏览字号:

20200529-03.jpg

增殖放流活动现场。惠州日报记者李燕文 摄


  昨日上午,博罗2020年东江渔业资源人工增殖放流活动在东江罗阳段江畔举行。现场共投放草鱼、鲢鱼、鳙鱼、鲫鱼、鲮鱼等鱼苗285万尾,将进一步促进东江生态环境的改善、生物的多样性和渔业的可持续发展。据悉,这是博罗连续31年为东江进行渔业资源人工增殖放流。

  当天,市农业农村局、县政府、县委督办、县政府督办、县农业农村局、县财政局、县自然资源局、县生态环境局、县水利局、罗阳街道办、水上派出所、水上社区等单位领导和代表共约80余人,一起参加东江渔业资源人工增殖放流活动。

  据了解,一直以来,该县高度重视东江水生态环境的治理和修复,并取得阶段性成效。自1990年以来,博罗已连续31年坚持组织开展东江渔业资源人工增殖放流活动,累计向东江投放各类鱼苗3000多万尾,增强了社会各界的生态环境保护意识,确保了东江渔业资源和生物多样性,促进了东江生态环境的改善和渔业的可持续发展。接下来,博罗县农业农村局将不断开拓创新,通过加强渔业资源人工增殖放流、科学实施珠江流域禁渔期制度等综合措施,继续抓好东江渔业资源增殖保护工作,促进东江渔业资源更好地朝多样性和可持续方向发展。

  (记者李燕文 朱丽婷 贺小山 通讯员叶郁葱 周勇)