首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 县区要闻

惠东县:科普防疫知识 培育爱国情怀

发布时间:2020-05-29 09:23:29 来源:惠州日报
浏览字号:

  “面对疫情,我们该怎么保护自己?”“勤洗手、戴口罩、保持距离、不乱触碰眼鼻口!”……昨日,惠东海关联合惠东县教育局在惠东县青云小学开展“疫情防控知识进校园”活动,由海关工作人员组成的志愿服务队给五年级师生上了一堂有趣的海关防疫科普课,给学生带去了口罩等防疫物资,并讲解了新冠肺炎的传播途径、有效防控、海关疫情防控工作等有关知识。此外,通过开展知识抢答等互动游戏,提醒学生注意个人卫生,消除学生的恐慌心理,增强学生的疫情防控意识。

  惠东海关相关负责人表示,此次“疫情防控知识进校园”活动是惠东海关今年升级文明单位创建的有力举措,通过海关卫生检疫专业人员把疫情防控知识送进校园,同时向学生们展现各条战线不辞劳苦辛勤工作的典型事迹,给他们上了一堂生动的爱国主义教育课程。

  (记者严映霞)