首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 县区要闻

惠城区:小金口街道调解委 获司法部通报表扬

发布时间:2020-05-22 10:50:24 来源:惠州日报
浏览字号:

  为表扬先进、鼓励士气,充分发挥先进典型的模范带动和示范引领作用,推进新时代人民调解工作创新发展,司法部日前决定,对专项活动表现突出集体、表现突出个人予以通报表扬。惠城区小金口街道人民调解委员会、惠东县稔山镇人民调解委员会主任李家来名列其中。

  在专项活动中,小金口街道人民调解委员会联合相关部门精心组织,做好动员部署工作,使人民调解组织和人民调解员了解、支持并积极投身到专项活动当中,同时通过相关形式加强社会面宣传,营造良好的舆论氛围。通过周密部署,工作组在辖区全力推进该专项活动,积极主动开展矛盾纠纷排查,及时就地化解各类矛盾纠纷,创新人民调解方式方法,探索通过在线调解、电话调解、视频调解等方式方法,为人民群众提供便捷高效的调解服务。

  据了解,司法部此次对专项活动500个表现突出集体、959名表现突出个人予以通报表扬。其中,广东司法行政系统共有20个集体、51名个人获表扬。

  (记者付巨晗)