首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 县区要闻

龙门县:落实防控措施 确保安全生产

发布时间:2020-03-26 10:10:18 来源:惠州日报
浏览字号:

  “企业复工复产情况怎么样?还有哪些实际困难?疫情对企业造成哪些影响?”日前,龙门县委书记陈伟良带队到麻榨镇、永汉镇调研企业疫情防控和复工复产等有关情况。

  陈伟良一行先后到麻榨镇下龙村绿安杨桃专业合作社、龙门县名特优新农产品综合市场、永汉镇广州天力建筑工程有限公司建筑工地(龙门养生谷项目)、惠州永恒通宽带器材有限公司等地,实地察看企业疫情防控和复工复产情况,并与企业负责人深入交谈,详细了解企业在岗人数、应急预案、物资储备、生产经营、市场销售等情况以及企业在复工复产过程中存在的困难和问题。

  陈伟良鼓励企业要坚定信心,鼓足干劲,在落实落细各项疫情防控措施的同时,做到“一手抓防疫不放松、一手抓发展不动摇”,加大技术创新,积极拓宽市场,扎实做好复工复产工作。陈伟良指出,复工复产是对疫情防控和企业管理能力的考验,各企业要坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,严格落实企业复工防疫要求,落实好企业主体责任,全面、及时、准确摸清员工底数,坚决杜绝因复工复产导致疫情发生。

  就如何做好疫情防控和复工复产工作,陈伟良要求,企业要严格按照疫情防控工作的要求,在做好疫情防控的前提下,科学、有序推进复工复产;要认真履行疫情防控和安全生产主体责任,严格落实体温监测、环境消毒、口罩佩戴等防护措施;在日常生产期间,要严格落实各项疫情防控措施,强化内部管理,维护员工健康;要牢牢守住安全生产和环保底线,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,真正做到健康有序、安全生产。

  陈伟良强调,龙门县委县政府将继续加强对企业的服务和保障,及时帮助企业协调解决复工复产和日常生产中遇到的困难和问题,强化精准服务、加大扶持力度,帮助企业早日步入正常生产轨道,奋力夺取疫情防控和复工复产“双胜利”,从而推动全县经济社会平稳健康发展。

  (记者黄宇翔 通讯员龙门宣)