首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 县区要闻

博罗县:村企合作造花海 乡村振兴添动力

发布时间:2020-01-14 10:20:36 来源:惠州日报
浏览字号:

  1月12日,博罗县罗阳街道田牌村的乡村振兴实践迎来一大喜事:村企共建项目——花为你开旅游景区开园,为该村的乡村振兴注入了新动力。

  当天,景区一开园便吸引了县城及周边地区的游人前来游玩。记者进入景区看到,园内满眼繁花似锦、姹紫嫣红,浪漫的花海、潺潺的溪水、动感的风车、幸福的玫瑰广场,步步皆是美景。

  目前,园区内盛开的有樱花、金鱼草等多种花卉。游人徜徉于花花世界中,不时驻足摆出各种姿势拍照。来自惠城区的林女士说:“这里的花儿很美,置身其中,不自觉地就想拍照。下次我要约朋友一起来!”

  除了观赏花卉外,景区内还设有各类动物造型的绿植,以及儿童游乐设施等。游乐区拥有益智游玩区、电车游玩区、娱乐游玩区、充气类游玩区等,每个区域都各有特色,彰显健康、自由、积极乐观、个性表达和团队合作的精神。

  据了解,花为你开旅游景区是田牌村和惠州市花为你开农业发展有限公司共同打造的村企合作项目,是集客家文化、健康养生、农耕教育、体育拓展、花卉观赏、山茶文化、餐饮美食、酒店于一体的乡村旅游景区。景区占地901亩,总投资为1.5亿元,分3期建设。其中,一期于去年7月正式动工建设,于今年1月12日开园。

  景区的开园是田牌村不断践行乡村振兴战略的成果之一,为该村的产业振兴增添了靓丽一笔。该村党支部书记、村委会主任何日胜介绍,景区的建设不仅夯实了村里的产业基础,还为村民带来了就业机会。景区运营后,将努力建设国家3A级旅游景区,带动田牌村集体经济发展,增加村民经济收入,提升土地利用率和使用价值。

  让村民期待的是,景区的开园将进一步带旺村里的人气,为村民增收致富也带来了旅游的路子。村民简阿姨早几年在村里经营早餐店,近年来美丽乡村建设不断取得成效,游人越来越多,她家的生意越来越好。她说:“景区的开园,将带来更多人流,届时村民的土特产、农家乐、民宿项目等将迎来新的机遇。”

 

  记者李燕文 朱丽婷 贺小山 通讯员郑榕森