首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 县区要闻

大亚湾区:大亚湾海事全力 保障海上春运安全

发布时间:2020-01-14 10:09:29 来源:惠州日报
浏览字号:

  一望无际的海平面上,繁忙的轮船与渔船相遇,旅客吹着海风、踏着海浪,欣赏着大亚湾的绿水青山……为确保旅客春运海上出行安全,大亚湾海事处将通过智慧海事监管服务平台、假日巡航的弹性工作机制以及全覆盖安全的检查工作,保障辖区海上安全形势持续稳定。

  1月2日,大亚湾海事处联合澳头街道办、海洋渔业等相关部门乘海巡09271号从海事监管基地出发,到澳头渔人码头、东升小桂等水域巡航,检查旅游船艇非法载客、超载等行为。此次巡查行动在打击水域内违法违规行为、勘察东升渡口营运秩序的同时,也向市民旅客宣传交通文明、安全交通等知识,提高群众的水上交通安全意识。

  1月7日,大亚湾海事处联合澳头街道办走访旅游船艇管理公司,了解公司的安全管理情况,推进沿海旅游船艇规范管理和综合整治工作。

  记者了解到,春运启动前夕,大亚湾海事处采取了多方面措施,加强对载运危险品的船舶、涉客运输的船舶、辖区施工作业船舶的安全监管,努力保障春运期间旅客安全出行,保障辖区海上安全形势持续稳定。大亚湾海事处已经对辖区内3家涉客运输公司的7艘客船进行了全覆盖安全检查,对其中2艘客船发出停航通知书,对其他5艘客船提出21项缺陷整改要求。

  大亚湾海事处还将充分利用智慧海事监管服务平台、现场巡航等手段加强对桥区水域的安全监管,严厉打击超载、不报告、在桥区水域追越、掉头、穿越非通航孔、超速、锚泊等违法违章行为,规范桥区水域通航秩序。 


(记者黄旭新 通讯员肖丛林)