首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

珠海市 揭阳市市应急管理局和市消防救援支队消地联合督导组对我市重大危险源企业开展全覆盖交叉检查督导工作

发布时间:2022-06-21 15:14:32 来源:惠州市应急管理局
浏览字号:

微信图片_20220621101856_副本.jpg

IMG_PITU_20220621_115248.jpg

近日,珠海市和揭阳市市应急管理局联合市消防救援支队组成的省安委办第四督导检查组对我市29家危险化学品重大危险源企业开展全覆盖交叉检查督导。

通过地市间对位交叉检查,互相学习,开拓视野,取长补短,达到共同提高的目的。本次交叉督导检查对标《危险化学品重大危险源企业安全专项检查督导工作指南》《油气储存企业安全风险评估细则》,对企业自查自改的质量、重大危险源安全包保责任制落实情况、线上录入问题隐患并实施整改闭环管理的情况等开展重点检查,通过现场发现问题,倒查问题的根源,倒逼企业落实隐患排查主体责任。

省安委办第四督导检查组与我市、县(区)两级应急管理(安全监管)和消防救援部门就相关业务问题进行了深入交流,并对检查中发现的问题和不足进行了反馈。