首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

惠州市应急管理局迅速贯彻落实全省危险化学品安全生产工作会议精神

发布时间:2022-06-15 16:43:43 来源:惠州市应急管理局
浏览字号:

图片1.png

  2022年6月14日下午,在收听收看全省危险化学品安全生产工作会议后,我局迅速进行贯彻落实,就深刻吸取中国石油化工股份有限公司茂名分公司“6·8”火灾事故教训,进一步督促企业落实生产安全主体责任进行具体部署。市应急管理局党委委员、副局长刘建斌参加会议并讲话。

  会议强调,一是要树牢“一盘棋”思想,把别人的事故当做自己的事故来看待,举一反三,深刻吸取事故教训,迅速深入开展隐患排查治理;二是要深入开展危险化学品安全风险集中治理工作,不断提升企业本质安全水平;三是要强化教育培训,不断提升员工安全技能和突发事件应急处置能力;四是要做好夏季危险化学品储存安全管理,特别是要加强对遇湿自燃、发热、自反应化学品的储存,同时做好设施设备的防雷防静电维护保养。

  化工园区、危险化学品生产企业主要负责人等约270人以视频方式参会。