首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

刘建斌副局长带队开展液化烃安全生产专项督导检查工作

发布时间:2022-06-15 16:31:57 来源:惠州市应急管理局
浏览字号:

图片1.png

  为深刻吸取中国石油化工股份有限公司茂名分公司“6·8”火灾事故教训,进一步督促企业落实安全生产主体责任,2022年6月13日上午,市应急管理局副局长刘建斌带队开展液化烃安全生产专项督导检查工作。

  刘建斌一行先后督导检查中海油惠州石化有限公司和惠州宇新新材料有限公司安全生产管理工作,传达省应急管理厅6月10日下午召开的安全生产视频调度会议精神,通报茂名石化“6·8”火灾事故有关情况,听取企业负责人关于开展液化烃专项自查情况汇报,并深入一线检查企业落实安全生产管理制度及开展隐患排查治理工作情况。

  刘建斌强调,各企业一是要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神,坚持人民至上、生命至上,自觉提高政治站位,增强安全生产责任意识,落实生产安全主体责任;二是要立即对照《液态烃企业安全风险隐患排查指南(试行)》,深入开展自查自纠,加强设备设施巡检力度及完好性安全管理,提升本质安全水平;三是要有针对性的开展应急演练,不断提高企业工艺处置队、专职消防队的处置和救援能力;四是要结合“安全生产月”活动,对全体员工开展一次事故警示教育,积极营造“生命至上,安全第一”的浓厚氛围。

  大亚湾区安全监管分局副局长吴锦红及有关负责同志参加督导检查。