首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

市自然资源局组织开展2022年防灾减灾宣传进企业活动

发布时间:2022-05-12 09:36:40 来源:惠州市自然资源局
浏览字号:

  今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险 守护美好家园”。

  根据上级部门关于组织开展2022年防灾减灾宣传“五进”活动的有关要求并结合我市实际,5月10日,惠州市自然资源局联合市应急管理局、市消防救援支队和市住房和城乡建设局在惠州雷士光电科技有限公司开展防灾减灾宣传进企业活动,推动企业开展防灾减灾宣传活动。

  活动现场,市自然资源局制作了几大块关于地质灾害应急避险的展板张贴在宣传栏上,还印刷了“防治地灾不懈怠,群测群防保平安”的宣传横幅。与此同时,还给到场企业员工发放提前准备好的减轻灾害宣传手册、避雨用具等。

  在现场,我们联合惠州市消防救援支队和惠州市蓝天救援队安排了消防安全知识授课、灭火救援演练、灭火器操作和逃生体验仓逃生及ADI心肺复苏救援体验等内容,通过加强与到场参与活动的企业员工的互动,让员工们深入学习并掌握基本的自救互救技能,强化。

  “我年初才来企业,除了公司日常的安全生产培训,很难得碰到这种大规模、并且讲解如此全面的一次防灾减灾宣传演练活动,这次活动,我们也是得到通知的第一时间就踊跃报名,很高兴政府部门能走进企业开展防灾减灾宣传活动,为我们普通员工提供安全保障。”现场惠州雷士光电科技有限公司的一名新入职员工在我局宣传站点互动交流时说道。

  防灾减灾工作是一项艰巨且长远的系统工程,我们希望通过一系列的宣传活动,进一步筑牢防灾减灾救灾的人民防线。接下来,惠州市自然资源局将继续贯彻落实2022年防灾减灾宣传“五进”活动,组织人员前往惠东进村入户做宣讲,以及联合县区局共同开展地质灾害应急演练,切实做好“五进”活动,把防灾减灾宣传到位,全面提高社会各层人士的防灾减灾意识。