首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

惠州市污染防治攻坚战总指挥部办公室召开下沉督导工作汇报会

发布时间:2022-05-11 17:19:16 来源:本网
浏览字号:

  5月10日上午,市污染防治攻坚战总指挥部办公室组织召开了下沉督导工作汇报会,会议由市生态环境局党组书记、局长周文高主持,各下沉县区督导组组长和组员参加会议。

2022年5月10日惠州市污染防治攻坚战总指挥部办公室组织召开了下沉督导工作汇报会。2_副本.png

  会议听取2022年1-4月全市生态环境质量和7个下沉县区督导组工作情况汇报。

2022年5月10日惠州市污染防治攻坚战总指挥部办公室组织召开了下沉督导工作汇报会。_副本.png

2022年5月10日惠州市污染防治攻坚战总指挥部办公室组织召开了下沉督导工作汇报会。1_副本.png

  会议指出,2019年下沉督导县区组成立以来,各组深入一线督导,对县(区)生态环境现状及存在问题进行了全面细致的掌握,问题摸排精准、原因分析到位、建议切实可行,有力推动了污染防治攻坚战,全市生态环境得到不断改善。但同时也要清楚地认识到,第二轮中央环保督察暴露出我市仍存在一些环境问题和治污短板,还要进一步巩固提升攻坚成效。

  接下来要继续认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,加大下沉督导力度,深入打好污染防治攻坚战,稳步提升全市生态环境质量。

  一要保持定力、主动作为,加强督导,落实闭环管理,不断查找问题、推动整改、解决问题;

  二要深入督导、精准督导,开展县区深调研,掌握一线情况,抓住督导工作重点和方向;

  三要遵守纪律、保障安全,严格落实疫情防控要求,注意工作安全,做好个人防护。