首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

做好帮扶指导,时刻敲响“安全生产、环境安全”警钟

发布时间:2022-01-14 09:15:30 来源:本网
浏览字号:

  2022年1月11日,惠州市生态环境局总工程师雷战雄带队深入大亚湾区,针对惠大铁路噪声、广兴搅拌站噪声、摩卡公馆小区异味扰民等重点环境信访案件进行了帮扶指导,同时对惠绿环保、金百泽等企业的安全生产及环境安全等工作落实情况进行了现场检查。惠州市生态环境局大亚湾分局(以下简称”大亚湾分局“)总工程师符国材参加现场检查活动。

  检查组一行现场听取三个重点信访案件的调处情况汇报,检查污染控制措施落实情况,现场感受摩卡公馆小区空气状况,肯定了大亚湾分局对重点信访案件的化解成效。同时,检查组提出,要进一步加强部门联动,强化企业执法检查,巩固企业优化提升成效,做好信访矛盾化解工作。

2022年1月11日惠州市生态环境局总工程师雷战雄带队深入大亚湾区,针对重点环境信访案件进行了帮扶指导,同时对重点企业的安全生产及环境安全等工作落实情况进行了现场检查_副本.png

  检查组现场检查惠州大亚湾惠绿环保服务有限公司

2022年1月11日惠州市生态环境局总工程师雷战雄带队深入大亚湾区,针对重点环境信访案件进行了帮扶指导,同时对重点企业的安全生产及环境安全等工作落实情况进行了现场检查1_副本.png

  检查组现场检查摩卡公馆小区

  结合春节前安全生产检查工作部署,检查组一行对惠绿环保、金百泽、石化区应急救援基地进行了深入检查,重点检查企业污染物处置及在线监控设备运维情况,并对企业生产经营过程的环境安全措施给予了科学的建议与指导。

2022年1月11日惠州市生态环境局总工程师雷战雄带队深入大亚湾区,针对重点环境信访案件进行了帮扶指导,同时对重点企业的安全生产及环境安全等工作落实情况进行了现场检查2_副本.png

  检查组现场检查惠大铁路

2022年1月11日惠州市生态环境局总工程师雷战雄带队深入大亚湾区,针对重点环境信访案件进行了帮扶指导,同时对重点企业的安全生产及环境安全等工作落实情况进行了现场检查3_副本.png

  检查组现场检查石化区应急救援基地

  检查组肯定了企业的环境管理水平,同时也督促企业时刻敲响“安全生产、环境安全”警钟,严格落实安全生产、环境安全管控措施,认真开展隐患排查整改工作,切实做好疫情防控工作,确保省“两会”和春节期间生态环境安全。