首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

惠州市审计局与市委办等单位开展内部审计工作交流研讨

发布时间:2022-01-11 19:54:48 来源:惠州市审计局
浏览字号:

  近日,惠州市审计局积极履行内部审计监督和指导职责,与市委办等单位开展内部审计工作交流研讨。 

  1.png 

  市审计局法规审理科负责人围绕“内部审计是什么”“内部审计审什么”“内部审计怎么审”等内容,结合《中华人民共和国审计法》以及《审计署关于内部审计工作的规定》《广东省内部审计工作规定》《广东省部门和单位内部管理的领导干部经济责任审计办法(试行)》等相关法律法规、规章制度,梳理内部审计工作流程,帮助参加研讨人员抓准内部审计切入点,解决“想干好却抓不住重点”的问题。

  此次交流研讨取得了预期效果,参加研讨人员更加深刻地理解内部审计的重要意义,对如何有效开展内部审计工作也有了更加深入的认识。

  下来,市审计局将结合工作实际,灵活开展内部审计工作监督和指导,持续推动内部审计在规范管理、防范风险、提质增效、完善内控、反腐倡廉等方面发挥应有的作用。