首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

惠阳区顺利通过县域节水型社会达标建设验收

发布时间:2021-12-06 14:18:34 来源:惠州市水利局
浏览字号:

  11月25-26日,广东省节水办林娴副主任组织技术评估专家组、行政验收专家组对我市惠阳区县域节水型社会达标建设工作进行验收。

  专家组一行先后深入惠州科惠工业科技有限公司、惠州大坑水库灌区,惠阳区政府大院等节水载体进行了现场复核。通过听取各单位在节水、管水、用水等方面的汇报,查阅相关资料,观看成果展示等方式,直观地了解了惠阳区县域节水型社会创建工作开展情况。

  验收会上,惠阳区政府负责同志汇报了县域节水型社会达标建设工作情况,观看了惠阳区节水型社会达标建设宣传影像,验收专家组认真审查了惠阳区节水型社会创建申报材料,并就相关工作进行了提问和反馈。验收专家组一致认为,惠阳区政府在开展县域节水型社会达标建设中,严格执行用水定额管理制度,实行居民阶梯水价制度、非居民用水超计划超定额累进加价制度,水资源费足额征收。用水计量较完善,节水载体建设工作达到考核标准要求,供水管网漏损控制到位。公共场所、居民家庭使用生活节水器具,节水器具普及率高。节水宣传氛围较浓厚,公众节水意识较强。惠阳区节水型社会达标建设工作达到《节水型社会评价标准(试行)》要求,验收专家组一致同意通过验收。

  近年来,惠阳区政府坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,全面推进节水型社会达标建设,爱水、护水、惜水、节水风气逐渐形成。“十三五”时期,我市惠城区、龙门县已完成节水型社会达标建设工作并通过水利部复核认定公布。

图片1.jpg