首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

市水利局开展服务基层水利工作

发布时间:2021-12-06 10:25:40 来源:惠州市水利局
浏览字号:

  近期,我局充分结合学党史、办实事的总体要求,由我局副局长陈锦峰带队先后到惠城、惠阳、惠东、博罗、龙门、仲恺、大亚湾等县(区)服务基层水利工作,指导县、镇两级抓紧推进水库大坝安全鉴定、水库除险加固、小型水库标准化创建等水利管理工作,推动“我为群众办实事”走深走实,并贯穿到实际工作当中,形成市、县、管理单位共同推进工作的合力。

  当前是“十四五”的开局之年,也是水利运管监督的攻坚之年,需全面完成强化保障人民生命财产安全的水库大坝安全鉴定任务约146座,以及全面完成小型水库安全运行的标准化创建任务104座。为此,我局围绕工作重点难点,以实际行动,直接面对基层,与管理单位面对面、与技术服务企业面对面,分类施策、倒排计划,突破瓶颈、有序推进。尤其是对小型水库的安全运行问题,专门研究如何加快推进安全鉴定进程,结合乡村振兴实际需求实施水库除险加固工程,帮助乡镇厘清小型水库降等报废关键环节,协调小水电企业加快推进达标创建。通过此轮指导服务,推动小型水库安全运行向规范化、专业化、物业化方向发展,保障小型水库正常安全运行,在防洪、灌溉、供水、生态环境方面发挥更大社会效益,更好地造福当地百姓。

  通过此次活动,我局把开展服务基层水利行动作为筑牢初心使命、践行以人民为中心发展思想的重大举措,推动解决群众最关心、最直接、最现实的安全问题,尽心尽力为基层水利做好服务工作,用心用情为人民群众办实事、解难题。

已编辑图片

已编辑图片