首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

市商务局党组召开理论学习中心组(扩大)会议
传达学习贯彻市第十二次党代会精神 推动商务工作高质量发展

发布时间:2021-12-03 15:08:36 来源:机关党委办
浏览字号:

  12月2日下午,市商务局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻惠州市第十二次党代会精神,对进一步谋划推动商务工作高质量发展进行动员部署。会议由局党组书记、局长廖巍同志主持,局正科实职及以上干部参加会议。

 

  图片1.png

   

 

  会议传达学习了刘吉同志代表中国共产党惠州市第十一届委员会向大会作的题为《贯彻新发展理念 构建新发展格局 推动高质量发展 为建设更加幸福国内一流城市而努力奋斗》的报告主要精神。大家一致认为,报告主题鲜明、立意高远,思想深刻、内涵丰富,目标明确、逻辑清晰,亮点纷呈、催人奋进,实事求是总结成绩,准确深刻分析形势,描绘蓝图鼓舞人心。

  会议强调,在新的赶考之路上,全市商务系统要进一步提高干事创业的“精气神”,发扬坚定不移谋发展的信心和坚持不懈抓发展的恒心,切实抓紧抓实稳外贸、稳外资、促消费和产业招商等工作;不断提高商务工作的创新思维和专业素养,积极学习先进地区发展经验,增强服务国内国际双循环服务能力;紧紧围绕市党代会报告提出的目标、要求和任务,巩固对外开放优势,内外并举,加快建设贸易强市和大湾区区域消费中心城市,切实把贯彻落实党代会报告精神的成效转换为推动商务工作高质量发展的动力。