首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

市林业局召开党组理论学习中心组会议专题学习研讨党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-24 14:32:20 来源:本网
浏览字号:

  11月22日下午,惠州市林业局召开党组理论学习中心组会议,专题学习研讨习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神。局领导班子成员参加会议并发言,市委党史学习教育第十四巡回指导组列席会议。

  会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴,产生重大而深远的影响。

  会议强调,深入学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期林业系统的重大政治任务,必须在全市林业系统迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会的热潮,在学习上要结合党史学习教育,制定学习方案,做到无死角、全覆盖;在政治上要更加过硬,讲政治、顾大局,将全体林业人的思想和行动统一到全会精神上来;在落实上要更加坚决,永奋斗、见实效,坚持习近平生态文明思想,抓好生态保护、资源管理、森林防火、安全生产等各项工作,圆满完成年度工作任务,谋划明年工作重点,为顺利实施“十四五”规划起好步、开好局。


1.jpg