首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

联动清理海岛垃圾,共同守护蓝蓝许洲岛

发布时间:2021-11-24 10:46:04 来源:本网
浏览字号:

  为进一步把党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”工作成效,惠州市生态环境局和广东大亚湾水产资源省级自然保护区管理处联合开展“保护海洋生态环境,守护蓝色家园”海岛垃圾清理活动。

2021年11月21日惠州市生态环境局组织开展“保护海洋生态环境,守护蓝色家园”海岛垃圾清理活动 (4)_副本.jpg

  活动目标

  惠州市生态环境局机关第一、二党支部党员及惠州大亚湾区蓝色海湾公益协会志愿者一同到许洲岛参加活动,通过实践体验,倡导海洋生态环境保护理念,把生态文明建设与特色美丽海岛建设紧密结合在一起。

2021年11月21日惠州市生态环境局机关党支部组织开展“保护海洋生态环境,守护蓝色家园”海岛垃圾清理活动 (4)_副本_副本_副本.jpg

  活动过程

  11月21日上午,50多名志愿者乘船来到许洲岛海滩,活动领队先强调了净滩安全注意事项,随后进行了简短的工作安排。接下来,志愿者们手拿清理工具,团结协作,仔细地清理着海滩上每一块垃圾杂物,活动场面热闹非凡。

  经过地毯式的“垃圾扫荡”后,清理后的海滩变得更加干净整洁。本次活动共清理出将近3吨垃圾。归途中,虽然疲劳得让人犯困,但看着一袋又一袋的垃圾,看着干净的沙滩,每个人都感到欣慰。

2021年11月21日惠州市生态环境局机关党支部组织开展“保护海洋生态环境,守护蓝色家园”海岛垃圾清理活动 (3)__副本.jpg

  活动成果

  活动结束后,志愿者们纷纷表示,让大亚湾区的天更蓝、水更清、湾更靓,正是他们身为环保志愿者的目标和使命。

2021年11月21日惠州市生态环境局机关党支部组织开展“保护海洋生态环境,守护蓝色家园”海岛垃圾清理活动 (4)__副本.jpg

  这群志愿者们锲而不舍、久久为功,他们用实际行动来守护这片蔚蓝、这份纯净,把绿水青山扮得更美,实现“守护蓝色海湾,共建美丽家园”的誓言!

2021年11月21日惠州市生态环境局机关党支部组织开展“保护海洋生态环境,守护蓝色家园”海岛垃圾清理活动 (5)__副本.jpg