首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

广州市应急管理局 广州市消防救援支队交叉检查我市危险化学品重大危险源企业

发布时间:2021-10-13 16:13:10 来源:惠州市应急管理局
浏览字号:

挂网图片1.png


挂网图片2.png

  根据应急管理部和省应急管理厅关于开展危险化学品重大危险源企业2021年第二次专项检查督导工作的部署,2021年10月11日至12日,广州市应急管理局和广州市消防救援支队组成交叉检查组,由广州市应急管理局副局长李润培带队,到我市开展危险化学品重大危险源企业专项交叉检查工作,我市应急管理局四级调研员熊贤凯及市、县(区)应急管理(安全监管)和消防救援部门相关负责同志等陪同检查。

  检查组一行先后对我市中海壳牌石油化工有限公司和欧德油储(大亚湾)有限责任公司等5家企业深入开展专项检查。检查组严格按照《危险化学品重大危险源企业安全专项检查督导工作指南(试行—广东版)》确定的重点检查内容进行逐个对照检查,认真查看企业落实“一线三排”“四令三制”、重大危险源安全风险防控及隐患排查治理、消防安全达标工程创建和全员培训工作等台帐资料,重点对企业防雷、防火防爆、防台风、防高温措施以及应急力量物资储备落实情况进行检查,与我市、县(区)两级应急管理(安全监管)和消防救援部门就相关业务问题进行了深入交流,并对检查中发现的问题和不足进行了现场反馈。