首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

市水利局召开直属机关纪委(扩大)会议暨支部纪检委员业务培训会

发布时间:2021-10-14 15:39:20 来源:惠州市水利局
浏览字号:

  10月13日上午,市水利局召开直属机关纪委(扩大)会议暨支部纪检委员业务培训会。会议邀请驻局纪检监察组副组长苏泽琼到会指导。局直属机关纪委委员、各党支部纪检委员参加会议。

  会议组织学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》、听取了各党支部今年以来纪检工作开展情况汇报,通报了我局本年度党风廉政建设、机关作风整顿、纪律教育学习月活动等工作开展情况,对做好年底纪检工作作出安排。

  会议强调,要提高政治站位,全面贯彻落实新形势下全面从严治党各项要求,要加强水利系统纪检干部队伍建设,明确新时代对纪检委员的新要求,努力提高纪检干部业务水平和履职能力,把政治监督融入日常、抓在经常,主动监督、靠前监督,为水利事业发展提供坚强保障。

  会议要求,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕局中心工作,扎实做好第四季度党风廉政建设工作,推动全面从严治党向基层延伸。要结合推进党史学习教育和作风整顿“回头看”工作,全力抓好党史学习教育专题组织生活会跟踪整改工作、本单位办实事工作落实以及开展党建宣传阵地大排查等工作。

  苏泽琼在讲话中充分肯定了局机关纪委和各党支部今年以来纪检工作的成效,并就进一步做好纪检工作强调了二点意见:一是提高政治站位,增强做好支部纪检工作的责任感;二是要坚持问题导向,准确把握做好支部纪检工作的着力点。要求各支部纪检委员要加强业务学习,敢于担当,严格自律,切实履行职责,努力发挥好新时代纪检委员的作用,为打造风清气正实干担当的良好政治生态贡献力量。

图片1.jpg

图片2.jpg