首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

以雨为令!惠州交警雨中坚守保畅通

发布时间:2021-10-14 10:03:39 来源:本网
浏览字号:

        狮子山”前脚刚走,“圆规”后脚又来。受台风天气影响,连续几日惠州各地强风暴雨肆虐,导致辖区多条道路出现路面漫水、树木倒伏等情况,严重影响过往车辆正常通行,给市民出行带来安全隐患。面对恶劣天气,惠州公安交警部门以雨为令、闻风而动,迅速启动应急预案,及时加强警力部署,组织警力冒雨强化路面巡逻执勤,顶着风雨指挥疏导交通,有力保障人民群众交通出行安全和生命财产安全。

        10月12日22时30分许,惠州市公安局交警支队仲恺大队执勤警员王君与周开辉巡至惠风四路路段时,发现路边的大树被风刮断,横倒在马路上,占据了一条车道。见状,警员们立即下车将树枝清理到不影响车辆通行的地方,排除安全隐患。


微信图片_20211014092151_副本.jpg

       

10月12日23时30分许,惠州市公安局交警支队江北大队副中队长吴伟强、辅警陈嘉康等人巡逻至惠州大道柏岗路口时,发现有堆树枝被大风吹落至路中间,影响正常行驶的车辆。对此,民警迅速下车、分工协作,一人指挥疏导过往车辆绕道通行,一人赶紧跑上前将掉落的树枝拖到路边,保障道路安全畅通有序。


微信图片_20211014095854.png

       

10月13日上午,惠东县公安局交警大队执勤民警冯进强、周惠兴巡逻至巽寮九铭屿海路段,发现一辆小车开着双闪灯停在路中。见状,民警立即停车上前查看情况。司机反映称车子突然故障熄火,无法启动。民警当即施于援手,由司机在车内控制车辆方向,民警在车子后方使劲推车,在三人的相互配合下,5分钟后,车子被推至了安全区域,民警还帮忙联系了维修人员。


微信图片_20211014100029.png


       10月13日15点40分 ,大亚湾区公安局交警大队特勤队员刘天强、练航宇开展路面巡逻至安惠大道中国海关路边发现一名小孩跑到道路中央隔离护栏玩耍,台风天路面湿滑车辆较多情况十分危险。特勤队员立即拦住过往车辆,将小孩带至安全位置,询问家庭住址并前往,交接给其家长,家长连忙表示感谢。


微信图片_20211014100200.png
        

        惠州交警温馨提示:暴雨恶劣天气下,请各位驾驶员谨慎慢行,遇情况不明或积水较深路段,应停车察看水情或绕道行驶。需要涉水通过时,要低档匀速通过,不要中途停车或减速;暴雨天行车,驾驶人视线容易受阻,驾驶时应打开雾灯、近光灯及示廓灯,使用低速档缓慢行驶,必要时选择安全地点停车避雨。