首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

国庆假期惠州住建系统安全生产形势平稳

发布时间:2021-10-13 16:57:32 来源:本网
浏览字号:

  国庆假期,惠州住建系统狠抓各项措施的落实,强化督查,安全生产和疫情防控形势保持平稳态势。

  为营造平安、欢乐、祥和的节日环境,市住建局坚持底线思维,多次强调和同步部署安全生产、汛期防范和疫情防控各项工作,周密安排,落实节假日期间危大工程提级管控、涉及燃气工程非必要不施工等措施,全面排查建筑工地和城镇燃气安全,加强城市供水排水安全保障,消除物业管理区域消防安全隐患,为平安过节创造了良好的安全环境。

  开展安全生产专项督查。9月29至30日,市住建局组成7个督查组分赴各县区督查建筑工地、物业小区、燃气企业16家,对检查发现的问题,及时督促属地部门跟踪落实整改。各县区住建局共检查建筑工地142项,排查和整改安全隐患115个。

  强化节日期间风险管控。市住建局严格落实领导带班和24小时值班值守制度。节日期间局主要领导和分管领导带队,以“双随机”的方式深入燃气企业、建筑工地和商住楼检查安全生产和疫情防控情况。对现场发现的危大工程未落实企业领导带班指挥、提级管控以及建筑垃圾未及时清理等问题,要求企业限时闭环整改。共检查建筑工地34项,检查和整改问题138项,切实把属地监管责任和企业主体责任落实到位。

  持续开展疫情防控检查。节日期间,市住建局根据疫情发展态势,10月3日以来,建筑工地增加排查黑龙江绥化市、新疆伊犁地区重点人群,目前暂未发现来自以上地区人员。(来源:办公室 质安科)