首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

惠州市市场监督管理局召开进口冷链食品疫情防控现场推进会

发布时间:2021-10-13 11:19:06 来源:惠州市市场监督管理局
浏览字号:

       10月9日,为进一步强化我市进口冷链食品监管工作,加快规范集中监管仓运作,提升监管效能,市市场和冷链防控专班组织召开进口冷链食品疫情防控现场推进会。市市场和冷链防控专班副组长、市市场监管局副局长刘政振出席会议并讲话。

图片1.jpg

       在监管仓现场,参会人员集中学习了我市首个进口冷冻食品集中监管仓建设及使用情况,认真查看了进口冷冻食品运输车辆进场消毒、查验、卸货、采样、消杀、入库、出库等工作全过程,对消毒方法、中转周期、提货方式、出库证明样式等进行了深入询问,监管仓专班人员予以细致解答。随后的推进会上,市市场监管局相关科室负责同志就监管仓工作流程、冷库通平台应用、重点场所从业人员管控、市场销售进口冷链食品监管等内容进行了培训和强调,刘政振同志就监管仓运作及日常管理,开展冷链食品监督检查提出了具体要求。

图片2.jpg

       会议指出,进口冷链食品是当前疫情防控的重要风险点之一,各县(区)市场和冷链防控工作专班要切实提高政治站位,充分认识到设立进口冷链食品集中监管仓、开展全面监督检查的重要性,认真落实属地责任和经营单位主体责任,扎实开展日常监督检查。

       会议强调,要按照职责分工,细化工作措施,对全市进口冷链食品生产经营单位全面开展监督检查,确保所有进口冷链食品经监管仓统一规范处理后上市。督促相关单位查验相关证明文件,对进入我市的进口冷链食品,不能提供集中监管仓出仓(库)证明文件的,依法严肃查处,确保进口冷链食品全流程闭环管理。

       市市场监管局分管负责同志及相关科室负责同志,各县(区)市场监管局分管负责同志和科(股)室负责同志共20余人参加了会议。


                                                                                                                                                            (食品综合协调管理科供稿)