首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

提档升级 齐抓共管 全力筑牢疫情防控安全防线

发布时间:2021-10-11 17:59:44 来源:惠州市市场监督管理局
浏览字号:

       2021年10月9日晚上,为进一步强化落实新冠疫情防控措施,织密织牢联防联控“安全网”。市密闭性酒吧疫情防控工作专班联合市公安局、市场监管局、商务局、卫生健康局、文广旅体局及惠城区文广旅体局、惠城区市场监管局共7个部门分成四个小组,分赴惠城区、惠阳区、博罗县和仲恺高新区开展全市密闭通风不良场所督查工作。

画图1.jpg

       此次联合检查行动中共检查酒吧、星级以下酒店、宾馆、沐足中心、健身房等32家密闭通风不良场所。经检查发现,大部分经营场所均有按要求落实疫情防控措施,但也存在个别场所没有按要求落实客人测体温、戴口罩、没有明示限流等防控措施,存在麻痹大意、思想松懈等现象。针对检查中发现的问题,督查组召开了工作现场会,要求立即整改落实,举一反三,加强对密闭性酒吧防控措施落实的监督检查。同时将检查中存在的问题和群众反映个别场所涉嫌存在私开、偷开的违法现象反馈各县(区)疫情防控相关单位,要求各县(区)密闭通风不良场所要加强监督检查和巡查力度,压实经营单位主体责任,发现问题的限时整改落实,务必落实密闭通风不良场所疫情防控各项措施,筑牢安全防线。

画图2.jpg

       专班联合检查组对各县(区)密闭性场所疫情防控工作表示充分肯定,并强调:一要以高度政治责任感和工作紧迫感,按照最高标准、最严要求抓好广交会期间疫情防控工作,持续抓好提档升级防控措施落实;二要压实责任、齐抓共管,加强协作联动,加强信息共享,做好沟通研判,为高质高效办好广交会作出惠州担当。三是做好疫情应急处置各项准备工作,一旦出现突发状况,确保第一时间响应,各单位协同合作,以最快速度进行妥善处置。


                                                                                                                                                                         (执法科供稿)