首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

聚焦“双减”,市市场监管局加强校外培训机构广告监管

发布时间:2021-10-11 17:53:01 来源:惠州市市场监督管理局
浏览字号:

       近日,市市场监管局与市教育局联合对惠城区校外培训机构进行执法检查,加强校外培训广告监管,规范校外培训机构管理,助推我市减轻中小学生作业负担和校外培训负担“双减”工作有序开展。惠城区市场监管局、惠城区教育局、市校外培训机构协会等单位共同参加了联合执法检查。

图1.jpg图2.jpg

       检查组前往教育城、培训商业楼等场所,检查了11家培训机构,重点检查校外培训机构营业执照和许可证是否齐全,广告宣传内容是否合法规范,尤其是广告中是否含有对教育、培训的效果作出明示或者暗示的保证性承诺,科研单位、学术机构、教育机构等作推荐、证明等内容。检查发现,鸣人教育、致慧教育、凷玏阅读站等培训机构存在未取得办学许可证擅自办学招收学生,并进行广告宣传等违规行为。检查组对违规的培训机构下达了整改通知书,责令其立即停止违规办学和广告宣传行为,按要求限时自查自改。在检查中,执法人员向培训机构宣传“双减”相关政策,提高培训机构的守法意识。

图3.jpg图4.jpg

       接下来,市市场监管局将继续加强校外培训机构广告监管,依法依规查处利用主流媒体、新媒体、公共场所、居民区各类广告牌和网络平台等刊登、播发校外培训广告行为,以及各种夸大培训效果、误导公众教育观念、制造家长焦虑的校外培训违法违规广告行为,切实维护校外培训市场秩序,保护家长和学生的合法权益。


                                                                                                                                                                                (广告科供稿)