首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

惠州市跨境电商综试区组织参加ICBE跨境电商交易博览会

发布时间:2021-10-11 16:25:52 来源:市商务局商贸服务与电子商务科
浏览字号:

  10月8至10日,由广东省商务厅和广东省跨境电子商务协会共同举办的第六届深圳ICBE国际跨境电商交易博览会(下称“跨交会”)在深圳市福田区会展中心举行。我局黄晓鹏副局长及商贸电商科人员参加了跨交会,共组织本地45家企业参展,规划展位面积477平方米,包括惠州市跨境电商综试区72平方米主题展区和45个9平方米的个体企业展区,惠州产品共有278种展示。

  图1.jpg

  跨交会期间,广东省商务厅电商处处长黄金祥一行参加了跨交会惠州展区开幕仪式并参观了我市主题展区及个体企业展位。活动期间还有广州、深圳等地市综试区代表就跨境电商的新困境与新对策、综试区发展成果及政策、eBay助力中国品牌出海方案、跨境电商产业发展趋势、后疫情时代跨境电商物流的现状等话题进行了分享。跨境电商综试区代表和跨境电商平台代表在主会场开展多场跨境电商主题交流分享会。本次跨交会反响良好,会场内采购商积极询盘和交流,有效地宣传推介了惠州市跨境电商综试区及优质的惠州产品,据统计,我市参展企业共签约意向订单716份,意向订单金额约1.2亿元。

  图2.jpg