首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

惠州市救助管理站开展疫情防控应急演练

发布时间:2021-09-27 11:00:00 来源:本网
浏览字号:

  为有效保障疫情防控常态化管理,促进防控处置科学化、标准化、程序化,惠州市救助站于9月24日上午开展疫情防控应急处置演练。此次演练以增强全体工作人员疫情防控意识、提高科学防治和协同作战能力为目的,同时查漏补缺,及时做好救助和应急处置工作,保障受助人员及工作人员的身体健康和生命安全。

02.jpg

  演练围绕救助接待、疫情排查、病例发现、患者及密切接触者管理、送医救治、信息上报六个方面内容展开,重点针对求助人员有无疫区旅居史、隔离期间是否出现症状,外来人员核酸检测风险防范,在站人员进行病毒消杀工作等场景进行全方位的模拟与演练。演习人员严格按照工作预案,对相关情况进行应急处置,并将实时状况逐级上报,有条不紊地完成了演练任务。

01.jpg

  演练结束后,救助站负责人王旭召开现场工作会议,引导全体人员回顾演练流程,指出需进一步完善之处,并强调当前疫情防控形势依然严峻,全体人员要切实提高政治站位,强化思想意识,进一步压实岗位职责,完善工作细节,做到防疫工作不松懈,确保及时发现、及时救治、及时处置,筑牢“救助”防疫网。